您当前的位置:首页 >> 365bet 就是诈骗 >> 风筝村简介

       为认真落实省委“1号文件”精神和市委、市政府开展生态文明乡村建设的决策部署,以潍河开发为引领,按照“一主一次一田园”的总体规划和“东部潍河开发和现代农业,中部城镇开发和商贸物流业,西部工业园区和先进制造业”三大板块融合发展的要求,积极挖掘资源,培育特色文化旅游产业,打造“中国风筝产业第一村”。以王家庄子为中心,在大力发展风筝产业的基础上,以弘扬风筝文化为主题,通过挖掘、移植和综合规划,将王家庄子打造成为融风筝文化展示、风筝技艺观赏、风筝景观浏览、风筝放飞体验、风筝产品营销为一体的“中国风筝产业第一村”。并围绕“中国风筝产业第一村”的打造,充分发挥工业发展区的地理优势和农业优势,逐步建成以王家庄子为中心,辐射发展区相关区域,具有文化观摩、景观欣赏、休闲体验、乡野采摘、农家餐饮等多项功能的乡村文化生态休闲旅游区。
 

       中国风筝产业第一村由四个自然村(王家庄子一村、王家庄子二村、王家庄子三村、王家庄子四村)组成,位于坊子工业发展区东北部,北依309国道,东靠潍河,共有农业人口4400,1200户,耕地面积3200亩,劳动力2200人,人均纯收入14500元。王家庄子四个自然村呈田字布局、集中相连、错落有致、习俗相同、交通便利。当地文化底蕴深厚,扎制风筝历史悠久,全国闻名,素有“世界风筝之都在潍坊,风筝生产基地在王家庄子”之称。目前,王家庄子风筝生产加工业户已发展到近600家,从业人员近2000人,年生产能力8000万支,年产值2亿元,产品主要销往浙江、义乌、广东等地及欧美等国家,年产销量居全国首位。