365bet

风筝文化

视频中心
您当前的位置:首页 >> 风筝文化 >> 精彩图片

台湾举办风筝节 130名高手带个性风筝逐风

浏览:  日期:2014/10/7 9:45:56

 

  新北市北海岸国际风筝节9月27日起在石门白沙湾举行2天,除可看各式风筝外,现场并举办风筝婚礼,市长朱立伦(右3)前往主持。来源:台湾“中央社”

 
  中新网9月28日电 据台湾“中央社”报道,新北石门举办浪漫风筝婚礼,主角是去年国际风筝节结识的爱侣,因风筝线缠绕而认识,决定携手共度一生。
 
  新北市北海岸国际风筝节27日起,在石门白沙湾举行两天。海边的天空很精彩,“大白鲨风筝”已升空飘扬,还将办风筝婚礼。
 
  北海岸拥有得天独厚的风,秋季吸引筝迷御风, 130名风筝好手,齐聚石门白沙湾飙风筝,各自带着造型十足的风筝来逐风,将北海岸的天空点缀得万分精采。
 
  今年石门风筝节特别企划“风筝婚礼”,分享新人的喜悦。风筝婚礼源于印度尼西亚峇里岛,过去因为通讯不良,新人们结婚就会在家门口,放洞房造型的风筝,通知亲友来喝喜酒。
 
  即将结婚的郑至中和林佳颖,是在去年石门风筝节认识的,当时郑至中与林佳颖的风筝线缠在一起,两人相识互生好感,经一年交往,两人决定重回现场,在初次见面的地方结婚,并将结婚证书做成风筝放到天空,盼望婚姻能像风筝一样,幸福长远。
 
  为了共襄盛举,88岁的风筝界“老顽童”阎清云,将与穿白纱的妻子,一起圆个正式婚礼的梦。前来参加风筝节的泰国风筝好手Ron Spaulding,也和妻子将穿上中式礼服,接受祝福。
 
  国际风筝节特色风筝包括,日本的武士单线风筝,马来西亚糖果风筝,葡萄牙的小章鱼串型风筝,瑞典的海盗风筝,韩国的骑马舞风筝,香港的盘鹰风筝。
 
  市府文化局表示,活动现场除欣赏国际级风筝表演外,周边还有“风筝工艺展”、“创意草编DIY教学”、“风筝DIY研习营”等,只要集满3枚不同款的大会戳章,就有机会获得限量版小风筝,勾选“最爱风筝票选”,就可参加抽奖活动。